Ярлыки

среда, 2 ноября 2011 г.

Laure Bosc

Изначально была у меня запланирована некая последовательность, согласно которой я собирался делать заметки о французских биатлонистках. Но коварное начальство сборной Франции жестко в мои планы вмешалось, включив в основную сборную ту, которой там не ждали. Чтобы оценить всю глубину внезапности, стоит сказать, что в календарь на следующий соревновательный год было включено 10 спортсменок, а ее не было. Т.е. FFS сама не ожидала. Понятно, что их на это спровоцировали и тоже достаточно жестко. Пришлось и мне поменять планы и представить второй дебютантку сборной

Laure Bosc (неожиданно просто для французов Лор Боск)


Née le 25 février 1988 à Carcassonne (11)
Club : DEFENSE EMHM Beille
Comité : Pyrénées Est
Taille et poids : 1,60 m / 65 kg
(Это было год назад)

В отличие от Марин Болье, опыта выступлений в Кубке мира у Лор нет. (При детальном рассмотрении, которое произошло как всегда после написания статьи, оказалось, что есть. В 09/10 году в Рупольдинге с 101 номером заняла 76-е место.  А потом поучаствовала в эстафете с Жюли Карра, Анаис Бескон и Софи Буайе. Бежала третий этап. Круг настреляла) Зато в ее карьере был настоящий звездный час. Произошло это на Чемпионате мира среди юниоров в 2007 году в итальянской Martell-Val Martello, когда она выиграла сразу три золотых медали (индивидуальная гонка, спринт и эстафета) и одну бронзовую (преследование). Авансов тогда выдано было много. Кстати, знаете, кто был ее подругами по команде, с которыми она золото выиграла? Марин Болье и Мари-Лор Брюне! Т.е. среди прочих, проигравших ей на этом чемпионате была и Мари-Лор.

С тех пор карьера пошла наперекосяк. В основную сборную пробиться не удалось, постоянно рядом, "вот-вот попадет". Чего-то добиваться удавалось только на внутренних стартах. В том году входила в календарик федерации, а в этом даже и в него не включили. . Т.е. в десятке лучших спортсменок ее никто не ждал. Даже на первых сборах не была. И тут последовали успешные гонки на летнем чемпионате Франции.

Что касается сильных сторон, то это безусловно стрельба. Вероятно один из лучших снайперов сборной. Остается пожелать удачной стрельбы в новом сезоне и крепкой дружбы с лыжами. Может сейчас удастся дебютировать в команде, тем более, что впереди домашний этап. И побольше улыбок, т.к. это неплохо получается. Впрочем, как и у многих в команде.

Универсиада
R..BORGEOT - A.BESCOND - Laure BOSC (Universite de Provence) - Y.GUIGUONNET
Те же танцы. А где Лор?
И она косячит ))

1 комментарий: